Inicio » Servicios jurídicos » Abogado administrativo » Abogados Protección de datos

Nuestros abogados protección de datos ofrecen asesoramiento sobre la normativa existente para la privacidad de los datos personales tanto a profesionales y empresas.

Además, como abogados de administrativo ayudamos a empresas de los diferentes sectores: industriales, empresariales y en especial al comercio electrónico a adaptarse a la nueva normativa en materia de protección de datos.

Abogados especialistas en protección de datos

La Protección de Datos viene regulada por Ley Orgánica de Protección de Datos (LOGD) y de Garantía de Derechos Digitales 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, que es utilizada en toda la Unión Europea.

Básicamente, regula los datos de carácter personal y lo que viene a decir es que las terceras personas solo pueden usarlos para el propósito que los interesados los han facilitaron. Por tanto, no deben ser revelados a terceros sin la autorización de individuo y deben establecer unos protocolos de protección así de medidas de seguridad de acuerdo al marco europeo.

En resumen, el objetivo del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es el establecimiento de un marco europeo que sea común con todo lo relacionado con la protección de datos. Por tanto, todas las organizaciones y empresas que manejan datos personales se debe regir por una sola ley en toda la Unión Europea.

¿Tienes problemas con el uso de datos personales?

Todos tenemos derecho a la protección de datos personales, que son aquellos que sin ningún tipo de esfuerzos permiten determinar de forma indirecta o directa, la identidad de una persona física, como por ejemplo los clientes, empleados, socios colaboradores, firmantes de contratos, entre otros.

Nuestros abogados expertos en protección de datos manejan información relevante de empresas y organizaciones en sus diferentes actividades diarias y les aconsejan sobre la implementación de un plan que se adapten a la LOPD y así evitar sanciones cuantiosas.

No olvides, que el tratamiento de datos personales solamente está permitido en los siguientes casos:

  • El dueño de los datos autorizó el uso de sus datos personales en uno o varios fines específicos
  • Cuando el uso de los datos es necesario para la realización de un contrato.
  • Cuando es necesario con la finalidad de dar cumplimiento a una obligación legal y para la protección de sus intereses.
  • Cuando es necesario el tratamiento para llevar a cabo una tarea de interés público o en el ejercicio de poderes oficiales.

Abogados especialistas en protección de datos

Los abogados protección de datos del despacho está conformado por un equipo de profesionales especialistas, con amplia experiencia en los derechos y obligaciones reguladas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD) y el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPDE).

Ahora bien, podemos identificar y resolver eficazmente los problemas y necesidades específicas de cada cliente, ya que contamos con amplia experiencia en recursos por sanciones de la Agencia española de protección de datos, y podemos ejercer tus derechos de acceso, rectificación u oposición con plenas garantías, como por ejemplo datos personales en redes sociales.

Consultoría legal especializada en protección de datos

Los servicios que prestan nuestros abogados protección de datos frecuentemente, son los siguientes:

  1. Adaptación de las metodologías de trabajo de profesionales, empresas y organizaciones a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPDE) y a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD).
  2. Asesoramiento en normas corporativas vinculantes y proyectos de transferencias internacionales de datos.
  3. Auditorías de protección de datos para verificar la correcta implementación de las medidas de seguridad correspondientes.
  4. Representación y asistencia legal en los diferentes procedimientos para cumplir con la protección de datos.
  5. Elaboración de registros de actividades de tratamiento, protocolos y políticas de seguridad.
  6. Protocolos de borrado y retención de datos, protocolos de actuación ante incidencias de seguridad, protocolos de contratación de proveedores, protocolos de video vigilancia, entre otros.
  7. Elaboración de medidas de responsabilidad que permitan garantizar que los actos realizados cumplen con lo establecido en el RGPD, y que se puede demostrar que están implantadas de forma correcta.
  8. Elaboración de políticas de protección de datos, desde el diseño hasta su correcta implementación.
  9. Comercio electrónico e internet y adaptaciones de las páginas web a las diversas normativas generales, de aplicación y sectoriales.
  10. Adecuación jurídica de las organizaciones, profesionales y empresas al Reglamento General de Protección de Datos.
  11. Redacción de cláusulas contractuales relacionadas con el tratamiento de los datos.
  12. Trámites administrativos en la Agencia Española de Protección de Datos de toda Europa.
  13. Defensa en los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición, (ARCO), retirar el consentimiento, derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y portabilidad de los datos.
  14. Representación jurídica en la Agencia de Protección de datos a los particulares por perjuicios y los daños que les hayan causado por el uso ilegal de los datos personales, dando lugar a una indemnización.
  15. Redacción de acuerdos de confidencialidad de todo tipo.

Ampliamos los niveles de seguridad de protección de datos

El abogado protección de datos este servicio de protección de los datos de acuerdo con establecido en la Ley y Reglamento de Protección de datos, para establecer el tratamiento que se le van a dar a los datos y al responsable del fichero:

  • Un nivel básico: contiene apellidos, nombre, dirección de contacto aquí debe ir electrónica y física, teléfono tanto móvil como fijo, entre otros datos.
  • El nivel medio: contiene todos los datos del nivel básico y se le agregan los datos relacionados con las comisiones de infracciones, la comisión de infracciones penales, comisiones infracciones administrativas, contra informaciones financieras y la Hacienda Pública.
  • El nivel alto: lleva toda la información del nivel básico y del nivel medio y debe contener también la afiliación sindical, datos de ideología, religión, origen racial, creencias, salud y vida.

Las empresas, profesionales y organizaciones deben seleccionar uno de los niveles protección con la finalidad de no cometer infracciones y que les puede ocasionar problemas con la aplicación de la ley.

Contacta ahora con el abogado para protección de datos

La forma de contactar a el abogados de protección datos, es visitando su página web, rellenando los datos del formulario y recibirás una respuesta en la mayor brevedad posible.

O si lo prefieres, puedes contactar con los especialistas directamente por teléfono o por correo electrónico, donde estaremos encantados de darte una primera consulta con el abogado experto en protección de datos.

Llamada teléfonoLlámenos sin compromiso
Scroll al inicio