abogados-proteccion-datos-madrid

Abogados de protección de datos en Madrid

Nuestros abogados protección de datos Madrid ofrecen asesoramiento sobre la normativa existente para la privacidad de los datos personales. Trabajamos en diferentes sectores: industriales, empresariales y en especial el comercio electrónico.

Como abogados de administrativo en Madrid ofrecemos un servicio integral en esta área del derecho. Para ello contamos con un equipo de especialistas en protección de datos, que ofrecen asesoramiento tanto a profesionales y empresas.

¿Qué es la ley orgánica de protección de datos?

La Ley Orgánica de Protección de Datos regula los datos de carácter personal. Terceras personas solo pueden usarlos para el propósito que los interesados los han facilitaron. Por tanto, no deben ser revelados a terceros sin la autorización de individuo.

La protección involucra el seguimiento de algunos protocolos de protección así como la aplicación las medidas de seguridad que de acuerdo con lo establecido por la Ley.

La Protección de Datos viene regulada por Ley Orgánica de Protección de Datos (LOGD) y de Garantía de Derechos Digitales 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, que es utilizada en toda la Unión Europea.

El objetivo del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es el establecimiento de un marco europeo que sea común con todo lo relacionado con la protección de datos. Todas las organizaciones y empresas que manejan datos personales se debe regir por una sola ley en toda la Unión Europea.

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son aquellos que sin ningún tipo de esfuerzos permiten determinar de forma indirecta o directa, la identidad de una persona física. Estos pueden ser de los clientes, empleados, socios colaboradores, firmantes de contratos, entre otros.

Nuestros abogados de protección de datos en Madrid manejan información relevante de empresas y organizaciones en sus diferentes actividades diarias y su uso deben estar adaptadas a la LOPD y podrán recibir una sanción.

Los datos personales sólo pueden ser usados si cumplen por lo menos algunas de las siguientes condiciones:

  • El dueño de los datos autorizó el uso de sus datos personales en uno o varios fines específicos.
  • Cuando el uso de los datos es necesario para la realización de un contrato en donde el dueño de los datos es una de las partes o cuando se van aplicar a solicitud de este medidas precontractuales.
  • El uso de los datos es necesario con la finalidad de dar cumplimiento a una obligación legal y para la protección de los intereses importantes del dueño de los datos o de otra persona física.

Cuando el uso de los datos se requiere para el cumplimiento de una misión ejecutada en el ejercicio de poderes públicos o de interés público otorgados al responsable del uso de los mismos.

¿Buscas un abogado de protección de datos en Madrid?

Ponte ahora en contacto con el bufete y solicita presupuesto sin compromiso.

Abogados especialistas en protección de datos Madrid

Los abogados protección de datos en Madrid del despacho está conformado por un equipo de profesionales especialistas, con amplia experiencia y un profundo conocimiento de los derechos y obligaciones y derechos que se encuentran establecidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD) y el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPDE).

Este grupo de profesionales prestan sus servicios a diferentes áreas y sectores debido a sus conocimientos técnicos, lo que los ayuda a definir y solucionar los problemas y requerimientos de los clientes.

Los abogados protección de datos en Madrid cuenta con una gran experiencia en aspectos relacionados con las sanciones y responsabilidades en protección de datos, las política de privacidad, derecho de oposición, derecho a la portabilidad de datos.

También brindamos conocimientos en seguridad de la información, datos personales en redes sociales, entre otros temas otros temas relacionados con la protección de datos y la seguridad.

Este equipo de profesionales pone a disposición de los usuarios abogados especializados en protección de datos que le pueden proporcionar la asesoría que requieren para realizar la adaptación de acuerdo con su actividad.

Servicios de nuestros abogados de protección de datos Madrid

Los servicios que prestan nuestros abogados protección de datos Madrid frecuentemente, son los siguientes:

  • Adaptación de las metodologías de trabajo de profesionales, empresas y organizaciones a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPDE) y a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD).
  • Asesoramiento en normas corporativas vinculantes y proyectos de transferencias internacionales de datos.
  • Auditorías legales a los sistemas de información para verificar la correcta implementación de las medidas de seguridad correspondientes.
  • Representación y asistencia legal en los diferentes procedimientos para cumplir con la protección de datos.
  • Elaboración de registros de actividades de tratamiento, protocolos de seguridad, políticas de seguridad y documentos de legitimación.
  • Protocolos de borrado y retención de datos, protocolos de actuación ante incidencias de seguridad, protocolos de contratación de proveedores, protocolos de video vigilancia, entre otros.
  • Elaboración de medidas de responsabilidad que permitan garantizar que los actos realizados cumplen con lo establecido en el RGPDE, que están implantadas de forma correcta y que puede demostrarse.
  • Elaboración de políticas de protección de datos, desde el diseño hasta su correcta implementación.
  • Comercio electrónico e internet y adaptaciones de las páginas web a las diversas normativas generales, de aplicación y sectoriales.
  • Adecuación jurídica de las organizaciones, profesionales y empresas al Reglamento General de Protección de Datos.
  • Redacción de cláusulas contractuales relacionadas con el tratamiento de los datos.
  • Trámites administrativos en la Agencia Española de Protección de Datos de toda Europa.
  • Defensa en los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición, (ARCO), retirar el consentimiento, derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y portabilidad de los datos.
  • Representación jurídica en la Agencia de Protección de datos a los particulares por perjuicios y los daños que les hayan causado por el uso ilegal de los datos personales, dando lugar a una indemnización.
  • Redacción de acuerdos de confidencialidad.

Ampliación de los niveles de seguridad de protección de datos en Madrid

Los abogados protección de datos Madrid también ofrecen diferentes niveles de seguridad para la protección de los datos de acuerdo con establecido en la Ley y Reglamento de Protección de datos.

Los niveles de seguridad se establecen de acuerdo con el tratamiento que se le van a dar a los datos y al responsable del fichero, estos son los siguientes:

  • Un nivel básico: contiene apellidos, nombre, dirección de contacto aquí debe ir electrónica y física, teléfono tanto móvil como fijo, entre otros datos.
  • El nivel medio: contiene todos los datos del nivel básico y se le agregan los datos relacionados con las comisiones de infracciones, la comisión de infracciones penales, comisiones infracciones administrativas, contra informaciones financieras y la Hacienda Pública.
  • El nivel alto: lleva toda la información del nivel básico y del nivel medio y debe contener también la afiliación sindical, datos de ideología, religión, origen racial, creencias, salud y vida.

Las empresas, profesionales y organizaciones deben seleccionar uno de los niveles de seguridad con la finalidad de no cometer infracciones y que les puede ocasionar problemas con la aplicación de la ley.

Contacta ahora con los abogados protección de datos Madrid

La forma de contactar a los abogados de datos Madrid, es visitando su página web y rellenando los datos del formulario que allí se encuentra inmediatamente recibirá una respuesta.

Estos abogados también pueden ser contactados a través de sus números telefónicos o por correo electrónico, además ponen a disposición de sus clientes sus oficinas donde gustosamente serán atendidos por personal especializado.

¿Te ha gustado el artículo?

Call Now ButtonLlámenos sin compromiso Ir arriba